La alimentación en la Guerra del Pacífico. 1879-1884.

La educación en el Ejército. Desarrollo constante en la formación del militar chileno. (1840–1910)
31/05/2018

Por Claudia Arancibia Floody

El trabajo aborda primero los aspectos generales de la alimentación en nuestro país, para en seguida tratar los aspectos específicos de la alimentación del Ejército de Operaciones del Norte durante la Guerra del Pacífico. Esto último se trata de dos formas: una de tipo temático – donde se exponen como los principales aspectos de la alimentación en la Guerra del Pacífico—, y otra de tipo cronológico –cuando se aborda la alimentación en cada una de las cuatro campañas terrestres de la Guerra del Pacífico.

2 Comments

  1. Estimada Claudia,
    Vaya por delante mi afectuoso saludo y felicitarte por tu investigación.
    Por más de veinte años fui oficial de Ejercito del Servicio de Intendencia, servicio que se encarga de los temas de alimentación, finanzas, vestuario y otros abastecimientos, por ello, me gustó tu trabajo. Te felicito y lo recomendaré a mis compañeros de curso y amigos.
    Un abrazo

    Dr. Eduardo Lavado Valdés (Ph.D)
    Director general
    Gestiona soluciones sostenibles.

  2. admin dice:

    Estimado:

    Junto con agradecer sus palabras, le comunico que hemos remitido su comentario a la autora del trabajo.

    ¡Que tenga un buen día!

    Academia de Historia Militar.

Responder a admin Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *